醉卧美人兮

小透明
微博指路→二点五次元空巢老阿姨
欢迎勾搭
熊彭女孩绝不认输

【白糖甜汤】假如浪花一朵朵中的女生都消失(十二)

这章有点摸鱼啦……最近真的太忙了QAQ


涉及CP:唐一白×明天     欧阳恒×祁睿峰     林梓×郑凌晔(可能)

剧情线:会参考浪花一朵朵剧情,因此可能更新比较缓慢qwq,没有女主线的话,可能就是明天拿了女主的剧本啦(并不

前文指路:序章(含设定和授权,新入坑的小伙伴答应我一定要看好吗比心)     (一)    (二)    (三)    (四)   (五)   (六)   (七)   (八)    (九)      (十)   (十一)


小透明冒泡,渣文笔,可能OOC,慎入

可能会有错字和bug,欢迎捉虫~


您的好友欧阳恒上线了啦


(十二)


次日训练的时候,陈子强还想争取一下自由泳的出赛名额,提出要与唐一白比一场。陆教练本想避免这一场较量,唐一白却说比一场也好。陆教练担忧的看了唐一白一眼,唐一白微笑着跟他点头表示自己可以。陆教练吹了哨,让泳池里练习的人都上岸,清了场。


陈子强和唐一白同时站上了起跳台,唐一白深吸一口气,缓缓呼出,下意识的舔了舔嘴唇,仿佛在回味着昨天那颗棒棒糖甜腻的草莓味,随后又是一次深呼吸。陆教练让郑凌晔过来发令和计时,郑凌晔看了看两人,喊了一声“预备”,两人缓缓弯下腰,抠住起跳台边缘。


出发令一响,两人纵身跃入水中,唐一白慢了一拍,让陈子强占领了先机;在一旁围观的明天在心里大呼糟糕,却不敢表露得太明显,只能紧张的盯着比赛的进展。前半程一直是陈子强保持着领先的优势,到了折返点也是他率先蹬壁转身。


陆教练和伍教练纷纷摇头,说比赛结果已定,百米自由泳的出赛资格势必被陈子强收入囊中。听到教练如此言论,祁睿峰就急了,说什么也不信唐一白会输。伍教练附送给祁睿峰一个大大的白眼:“以唐一白现在的训练成绩,他的后半程不可能超过陈子强,如果前半程没有领先优势,那他就不可能赢。”


唐一白这一回却不急不躁的返程,虽然与陈子强仍然有已算差距,但是他划水的速度却逐渐提升。


“你们快看!一白哥追上来了!”明天指着水中逐渐呈现齐头并进趋势的二人。陆教练和伍教练一听这话,也眼前一亮,密切关注起泳池里的情况。


唐一白保持着高频率的划水速度,水中的动作流畅,破水前行,逐渐超越了原本领先的陈子强。而陈子强被唐一白的后发制人打乱了节奏,急于保持领先优势,却自乱阵脚,被唐一白反超。


唐一白率先触壁,祁睿峰绷不住的朝唐一白大喊庆祝胜利。陆教练看向计时的郑凌晔,郑凌晔报出了唐一白的成绩:49秒55。明天瞥了一眼陈子强,拽了一下祁睿峰的袖子示意他顾忌一下陈子强的心情,可惜神经大条的祁睿峰并没有领会明天的意思。陈子强一把撑上岸,什么话也没有说,低着头就往更衣室走。唐一白看着一言不发转身离开的陈子强,不禁微微皱眉,胜利仿佛也没有那么值得喜悦。


那一战之后陈子强就再也没有出现在训练场上了,郑凌晔说陈子强好像把自己关在宿舍里,不跟人说话。明天让祁睿峰担起队长的责任,去关爱一下陈子强的心理健康,祁睿峰却不以为意。


唐一白本要推门进活动室,却见他们在讨论陈子强好几天没有来训练的事,准备推门的手又默默的放了下来。要说起来,陈子强缺席训练这件事,他得承担重大责任,毕竟是他们俩比赛的结果让陈子强这么消沉的。


明天晚训以后赶着末班车回了家,唐一白留下来加训一会儿,欧阳恒不知道抽了什么风,竟然从北到南跨了大半个城市过来找祁睿峰。尽管祁睿峰嘴上说着陈子强得自己承担比赛的结果,心里却烦着怎么去跟陈子强谈一谈好让他恢复训练。


欧阳恒的出现更是给祁睿峰本就焦躁的心情火上浇油,且不提欧阳恒和他的那个亲吻,就凭在梦想杯上两校是强有力的竞争对手,这时候两人也不该多言。


“怎么?北体大已经沦落到了需要队长出马来刺探军情的地步吗?”祁睿峰看着眼前的不速之客,挑眉道。


欧阳恒抿了抿嘴唇,没说话,他没有找到好理由来解释这时候他为什么冲动之下就来了南体大,他只是突然很想见见祁睿峰,就算会被祁睿峰怼的哑口无言,他浑浑噩噩的踏上了公交车,倒了几趟车,到南体大的时候天已经全黑了,甚至,南体大的晚训都结束了。


祁睿峰见他一言不发,拎着包越过他走开了。欧阳恒却突然拉住祁睿峰的手臂,祁睿峰顿了一下,停下脚步却没有转身,有些不耐烦的开口:“欧阳队长有什么指教?”


“突然想见你,所以就过来了。”欧阳恒低声说道,祁睿峰的耳尖一点一点的红了起来,所幸有夜色给他作掩护。


“那,那你也见到了,就、就早点回吧。”祁睿峰甩开欧阳恒的手就埋头往前走,欧阳恒看着祁睿峰远去的背影,扯了扯嘴角,嘲笑起自己的无可救药。


明天到家的时候江枫正坐在餐厅的大桌子上边上工作,各种手稿和笔记本摊了一桌子,明天的双亲都出差了,江枫工作到现在也没心情煮饭,干脆就不吃了。明天煮了两碗泡面,每碗都卧了个鸡蛋,江枫被这味道勾出了食欲,便蹭到明天身边央着明天分他一口。明天把碗推到江枫面前,让他尽管吃。


江枫咬着面条,不禁有想起了自己那个整天也不着家的儿子,又开始絮絮叨叨的数落起自己的儿子,反倒是明天拿自己做案例,说自己也是运动员,特别能理解江枫的儿子对于训练和比赛的执着。江枫被他这么一说,倒也吐露了一番心里话,他也不是非要儿子天天陪着他,只是偶尔放松一下回来看看他就好了。明天笑着安慰他说他儿子一定也明白他的一片苦心。


江枫愈发的喜欢起明天来了,想着要是这么可爱的男孩子能一直跟他一起住就好了。当他咬破窝在面上的溏心蛋的时候,突然计上心头。


唐一白接到江枫电话的时候正就自己突破瓶颈之后的训练日程跟伍教练商量,看是江枫的电话,唐一白的第一反应就是挂断;伍教练连忙阻止了他:“你接吧,以你爸爸的脾气等下又得炸了。”


唐一白只得在伍教练面前接了电话,江枫就让他明天晚上回家吃饭,说是有个很可爱的小朋友要介绍给他认识。唐一白无奈的摇摇头,什么可爱的小朋友他真的一点兴趣都没有,再可爱能有小明天可爱吗?


“爸,我马上就要比赛了啊,等比赛结束了我再回家。”唐一白低声安慰着江枫,江枫却不依不挠的要他回家。唐一白说了许多好话,依旧没能镇得住江枫的犟脾气,他只好答应江枫明天有空的话就回去。


梦想杯的比赛一天比一天近,祁睿峰本来和明天约好第二天去买比赛装备的,却临时被陆教练叫去谈话,他只能拜托明天去一趟购物中心,帮他带回来了。明天看着祁睿峰发来的短信,嘴角有些抽搐,祁睿峰对游泳装备真的是有些奇奇怪怪的偏好啊。


正当明天对着一堆泳镜看得眼花缭乱还得帮祁睿峰找他要的那一副的时候,突然有一只手出现在他面前。“这个。”身后还传来一个熟悉的声音。明天顺着那只手看去,竟然是欧阳恒,明天有些疑惑的看着突然出现的欧阳恒。


“我说,祁睿峰要的是这个。”欧阳恒从货架上取下泳镜塞到明天的手里。明天接过泳镜一看,果然就是祁睿峰短信上要的那副。明天谢过欧阳恒之后,又转身去找泳裤,欧阳恒跟在他身后,轻车熟路的给明天指了一条——正是祁睿峰要的那种。


欧阳恒干脆从明天手中接过购物篮,按照祁睿峰的喜好,把那些装备都放到篮子里,让明天对照短信看看有没有遗漏。明天接过仔细比对,惊讶的看着能把祁睿峰的喜好摸得这么透彻的欧阳恒。


欧阳恒扯着嘴角笑了笑,转身把明天手里的东西拿去结账,叮嘱明天别告诉祁睿峰这些事。明天又想起了那天游泳馆外面欧阳恒和祁睿峰的那一个吻,二话不说就点头答应了,转身去挑起自己用的泳镜。


“您挑泳镜吗?我们现在有镭射刻字的活动,只要您买泳镜,我们就可以帮您在镜面上刻上你想要的字,做纪念或者送人都很好的。”导购小姐看明天在泳镜的柜台前挑挑拣拣已有一阵,便上前搭话。


明天看着手中的泳镜,不禁又想起了自己在泳池溺水的时候,唐一白拉下泳镜就跳下水朝他游去的样子——满眼只有他一人,破浪而来,仿佛周身都笼着光芒。


“先生?您挑好了吗?”导购小姐的声音在明天的耳边响起。明天一个激灵,连忙从自己的瞎想中抽身,挑了两副一样的泳镜,指着其中一副,拜托导购小姐给刻上字。


“刻字的话,可能要过几天才能拿到哦!”导购小姐微笑着跟明天解释。


“没关系,没关系,弄好了请第一时间给我打电话。”明天心情颇好,冲着导购小姐露出了一个灿烂的笑容,伸手摸了摸口袋,还摸到了一根棒棒糖。


TBC


抱歉这章真的在划水划水……

等我有空一点再修改一下……


你们想看的剧情啊,写的不好的地方啥的可以在评论里跟我说嗷~

喜欢的话给我点个小心心呀~~

谢谢观看~~~(比心


评论(13)

热度(57)